我校伯藜学社携手爱倍加志愿服务队组织中秋师生茶话会活动
    发布者: 张燕 发布时间: 2024-09-17 浏览次数: 10 【打印本页】 【关闭窗口】

明月寄相思,中秋团圆节。9月17日中秋佳节,我校伯藜学社、爱倍加志愿服务队同学们在大学生事务中心组织中秋师生茶话会活动,与学生资助中心老师一起欢度佳节,共话成长。

茶话会上,同学们分享了上一学年取得的成绩和成长感悟,并对下一阶段的大学生活做了规划和展望。老师们与同学们亲切交谈,表扬他们昂扬奋发的精神面貌,鼓励他们继续满怀感恩之心,励志成才,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,不辜负国家、社会、学校和老师的培养和期望。

会后,同学们一起做月饼、唱歌、猜谜语。在糕点师的带领下,同学们制作面皮、包馅料、压制成型,一系列流程下来一个个精致小巧的月饼便成功出炉。大家品尝着月饼,脸上洋溢着幸福的笑容。他们一起唱歌、猜谜语,还与家人现场视频连线,展示亲手制作的月饼,表示中秋节虽然不能和家人团聚,但是在学校和老师、同学们在一起,同样感到快乐和温暖。

学生资助中心的老师还为同学们送上精心准备的月饼礼包,并送上节日祝福。

我校积极推进发展型资助育人实践,在对家庭经济困难学生进行物质资助的基础上,更加注重激发学生成长的内驱力,关注对学生的精神鼓舞,为家庭经济困难学生提供更多关爱和支持,助力学生健康成长,书写资助育人新篇章。