我校开展“诚信感恩 助学筑梦”学生资助主题教育活动
    发布者: 李晓冬 发布时间: 2024-07-04 浏览次数: 97 【打印本页】 【关闭窗口】

为实施发展型资助育人工作,帮助广大学子切实树立诚信为本的理念,促进学生资助工作可持续发展,我校在全校本科生中开展2024年“诚信感恩 助学筑梦”学生资助诚信主题教育活动开展了一系列诚信主题教育班会,诚信主题作品、征文征集资助诚信知识竞赛,毕业生诚信感恩讲堂、毕业生诚信还款教育,毕业生献爱心捐书等各类活动160余场次,实现受资助学生全覆盖。

立诚于心  笃信于行

各学院通过主题班会、专题讲座、知识竞赛等形式,向广大学生宣传国家生源地助学贷款办理政策、金融知识、征信知识以及预防诈骗知识,强化当代大学生的诚信意识、责任意识、奉献意识和感恩意识,引导他们珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观价值观,增强社会责任感和使命感。

诚信励志  感恩奉献

各学院组织毕业生开展“毕业生诚信感恩讲堂”,优秀毕业生通过分享自己的升学、求职经验,发挥榜样示范作用;组织开展毕业生助学贷款还款确认指导,宣传国家助学贷款还款政策,向学生提供清晰、完善、全面的还款指引;鼓励学生自立自强,引导学生如期履约,恪守诚信自觉。

感恩母校书香致远

各学院组织毕业生开展献爱心捐书活动,共收集到包含教科书、工具类书、考研辅导书、名著小说散文书等捐赠书籍1700余本,这些书籍将提供给我校家庭经济困难学生。捐赠爱心,留存书香,用爱心传递真情,送书籍成就梦想。

此次诚信感恩助学筑梦主题系列教育的顺利开展让同学们对国家资助政策有了更加深入的了解,通过对学生进行诚信教育、感恩教育,增强了学生的征信意识、风险意识,帮助同学们树立正确的消费观、成才观和价值观,增强了资助育人实效,为学生的成长赋能。

我校一直以来高度重视学生资助育人工作,积极拓宽发展型资助育人渠道。通过本次主题教育活动,在全校营造了广泛而浓厚的资助育人氛围,促进受资助学生健康成长、全面发展。