我校举办2024年资助育人工作坊
    发布者: 李晓冬 发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 126 【打印本页】 【关闭窗口】

5月13日下午,我校大学生事务中心举办2024年“凝心聚力 资助育人”主题资助育人工作坊。

工作交流环节中,物理科学与技术学院辅导员陈祎妮以《提升资助育人成效助力学生成长成才》分享了在全国高校资助育人工作高端论坛的学习心得和体会。学生资助中心主任张燕交流了我校近期学生资助工作重点,表示今后常态化开展资助育人工作坊开展业务培训资助育人工作研讨确保工作规范和提升资助育人能力。

学生工作处副处长于晶晶传达省资助工作座谈会会议精神,并对如何做好资助工作提出三点要求:一是以道德浸润为引领,筑牢家国情怀底色;二是以保障型资助为基础,夯实规范资助制度;三是以发展型资助为拓展,丰富资助育人成长内涵。他希望各位资助工作联系老师与学生资助中心要相互补台,带着情怀和责任去把保障性资助和发展型资助工作做好做实。

团辅活动环节中,我校心理健康教育服务中心王鹏辉、潘祝涛老师带领各学院资助工作联系老师开展破冰小游戏团队协作共建,引导大家敞开心扉,沉浸式参与团辅活动活动中加深了解体验收获心灵成长。

本期资助工作坊为各学院资助工作者提供了一个互相熟悉、互相学习的交流平台,也为提升我校资助工作队伍的业务能力提供了有力支撑,有助于团结协作、凝心聚力,完成我校的资助育人工作任务。

各学院联系资助工作辅导员、资助中心工作人员参加此次活动。

(李晓冬/  刘天雨/