我校举办“三人行”课堂学生教员选拔活动
    发布者: 李晓冬 发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 194 【打印本页】 【关闭窗口】

为践行发展型资助育人理念,帮助家庭经济困难学生丰富人生经历、提升能力素质,发现家庭经济困难学生身上的精彩点和闪光点,持续培育形成稳定的习惯和品质,我校学生资助中心、爱倍加志愿服务队于423日、25日、27日在秀园“一站式”学生社区举办“三人行”课堂学生教员选拔活动。

参与“三人行”课堂学生教员选拔的同学们带来了丰富多彩的展示内容,其中体育运动类包括武术、排球、街舞、篮球等,学业科技类包括高等数学、英语四六级、日语、绘画等,综合实践类包括辩论、制作实践活动策划案、提升信息检索能力、打破信息差等,文化艺术类包括非遗文化传承、戏剧(黄梅戏、京剧等)等多个方面通过此次活动,将选拔出具有较高教学水平组织能力和较好讲授效果的教员,并开设一批同学们感兴趣并乐于参加的项目活动。

“三人行”课堂中,家庭经济困难学生是教授者、组织者,也是受教者、参与者。三人行课堂为学生教员搭建展示和成长的平台,鼓励他们把自己的一技之长分享给更多人,帮助更多家庭经济困难学生培养技能、发展兴趣开拓眼界,助力他们成长为身心发展更加健康,综合素质更加全面的社会栋梁

我校学生资助中心积极探索构建保障型资助与发展型资助并重的一体两翼资助服务体系,在做好物质资助基础上,持续关注家庭经济困难学生的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助,通过组织和引导家庭经济困难学生参加各种“自助、互助、助人”活动,助力学生成长为自尊自爱、自信自强、能够创造美好生活的时代青年。

(肖西婷)