学生资助中心组织开展“三人行”课堂之微信推文培训
    发布者: 李晓冬 发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 100 【打印本页】 【关闭窗口】

420日下午,由学生资助中心主办、爱倍加志愿服务队协办的“三人行”课堂之微信推文培训顺利在“鸿园”一站式学生社区开展,爱倍加成员及其他感兴趣的同学参加培训。

此次邀请到“通大学工”微信公众号编辑骨干嵇蕴涵同学主讲。培训会上,嵇蕴涵同学为参会人员介绍了微信推文制作的常用编辑器和微信公众平台,讲述了标准格式以及注意事项,同学们演示了一篇规范推文的制作流程。答疑环节中,嵇蕴涵同学结合自己在具体实践上常遇到的问题,与同学们具体交流、一对一指导,详细解答学员提出实际在微信推文制作过程中的疑点和难点,同学们在嵇蕴涵的指导下均制作出一篇完整的推文。

此次微信推文培训总计安排三次线下讲授课程三次作业第一次培训会将理论与实践紧密结合,内容丰富、指导性强,参加的同学都表示学有所获,受益匪浅表示会后会多加练习,尽早掌握这一技能,为日后的微信推文创作打下坚实的基础。

三人行”课堂是我校学生资助中心发展型资助育人品牌项目,家庭经济困难学生招募教员,不仅教授微推制作、摄影、视频制作、演讲、写作等实用技能,还开展书法、武术、手工、绘画等兴趣爱好;家庭经济困难学生教授者、组织者也是受教者、参与者

通过开展“三人行”课堂活动,旨在发现家庭经济困难学生身上精彩点和闪光点,为他们搭建展示和成长的平台,鼓励他们“三人行”课堂把自己的一技之长分享给更多人帮助更多家庭经济困难学生培养技能发展兴趣助力他们成长为身心发展更加健康,综合素质更加全面,自尊自爱、自信自强的社会栋梁。

吴欣俞