资助育人 | 我校举办“三人行”课堂之简历制作培训
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-10-27 浏览次数: 77 【打印本页】 【关闭窗口】

为帮助家庭经济困难学生用一份优秀的简历打开职场大门,在大规模求职招聘季到来之前,学生资助中心于10月27日举办“三人行”课堂之简历制作培训。2020级有就业意愿的家庭经济困难学生代表携带简历参加培训。

此次邀请到学院资助工作联系人、职业指导师、拥有十余年就业指导工作经验的虞亚平老师开展培训。虞亚平老师强调:“一份好的简历是求职成功的第一步”,她从简历的基本内容、简历制作的原则、简历制作的技巧等方面,详细讲述了如何让用人单位通过简历全面了解自己,从而为自己创造面试的机会,最终达到求职成功的目的。

学生资助中心主任张燕主持培训会,她提醒同学们“一份优秀的简历是干出来的,不是做出来的。”要有漂亮的简历,更要有过硬的本领。希望大家能在大学的最后阶段,积极参加各种社会实践活动来丰富个人经历,奋力拼搏,增长才干,使简历内容更加充实饱满。

答疑环节中,虞老师对同学们提出的如何撰写求职自荐信、应届生身份等问题进行一一答疑,并在培训会后对同学们带来的个人简历逐一进行了现场指导和修改,同学们在虞老师的全面具体指导下获益良多。

我校积极践行发展型资助育人工作,将发展型资助育人最大程度融入精准资助全过程,融入学生在校成长全周期。根据家庭经济困难学生的实际需要提供多种发展型资助服务,将就业帮扶纳入发展型资助内容清单,抢抓毕业生求职关键期,为家庭经济困难学生提供简历制作培训、面试指导等就业帮扶措施,提升学生就业能力,解决家庭经济困难学生急难愁盼的问题。

学生资助中心

我校举办“三人行”课堂之简历制作培训