资助育人 | 我校举办“三人行”课堂之视频制作技能培训
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-10-28 浏览次数: 102 【打印本页】 【关闭窗口】

10月27日晚,我校举办“三人行”课堂之视频制作技能培训,由学生工作处“通大学工”视频号指导老师李懂主讲,“瑞华春雨”助学金受助学生代表和对视频制作感兴趣的学生积极参加培训。

培训课上,李懂老师首先从基础理论教起,重点讲解了景别和轴线等概念知识。接下来,他就视频制作方面进行了详细介绍,并为同学们逐一演示了剪辑软件的界面功能,使大家对基础技巧有了一定了解。最后,他还请同学上前实际动手操作,并给予了耐心指导。培训中同学们积极参与,与老师积极互动,气氛热烈。

课堂培训接近尾声时,李懂老师还结合自己的求学经历,与同学们分享了许多经历感悟。他提出,希望大家能做到“常怀感恩之心,助人为乐,传递温暖;常葆进取之志,不畏挫折,勇于挑战;常存敬畏之念,知责于心,履责于行”。他提醒同学们,在这四年大学生活中,要学会合理安排时间,以学业为重。他真诚地建议大家,要满怀自信和热忱,踊跃表现自己,积极拓宽视野,多读好书、多交良友,在持之以恒地实践中获得成长。

同学们纷纷表示通过此次培训,对视频制作的兴趣越发强烈,一定紧跟老师的授课节奏,通过对视频制作的系统学习,实实在在地在“三人行”课堂中掌握一项实用技能。同学们也在培训中感受到了老师的谆谆教诲和良苦用心。

“三人行”课堂是我校学生资助中心发展型资助育人品牌项目,不仅教授摄影、视频制作、演讲、写作等实用技能,还开展书法、武术、游泳、手工、绘画等兴趣爱好;家庭经济困难学生不仅是受教者、参与者,而且可以是教授者、组织者,在“三人行”课堂把自己的一技之长分享给更多人。

今后学生资助中心将持续举办“三人行”课堂活动,在帮助家庭经济困难学生培养技能兴趣的同时,更为他们搭建展示和成长的平台,帮助他们成长为身心发展更加健康,综合素质更加全面,自尊自爱、自信自强的社会栋梁。

周成辰

我校举办“三人行”课堂之视频制作技能培训