我校举办2023年“瑞华春雨助学金”新生座谈会
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-10-17 浏览次数: 70 【打印本页】 【关闭窗口】

1016日下午,我校举办2023年“瑞华春雨助学金”新生座谈会。本次座谈会围绕助学·筑梦·铸人这一主题开展。

座谈会上,受助新生对江苏省瑞华慈善基金会助力学子圆梦大学的善举和学校的关怀表达了感恩之情,并分享了自己对大学生活的规划和对未来的畅想。他们表示将通过大学的学习和实践来明确自己的兴趣和目标,为将来的考研和就业做好准备。同时,也感谢国家和学校的资助为自己提供了成长平台,未来将不负使命,传递更多正能量,回报国家和社会的关怀。

学生资助中心主任张燕出席会议,她首先对新生们表示热烈欢迎,向他们介绍了学校的“六位一体”资助体系,并强调了“瑞华春雨助学金”的意义。她指出,该助学金是基金会和学校致力于帮助贫困学子实现梦想、推动教育公平的重要举措,希望新生们珍惜这个机会,充分发挥自身潜力,勇于追求卓越。并结合自身经历,向新生们分享了自己大学时代的成长经验,鼓励新生们积极参加学校的各项活动,锻炼自己、展示才华、拓宽视野、努力学习,为未来奠定坚实基础。

江苏省瑞华慈善基金会由江苏瑞华投资控股集团有限公司及董事长张建斌先生发起设立,是江苏省原始基金规模最大的慈善基金会。2021年,基金会设立面向家庭经济困难新生的瑞华春雨助学金,旨在解决贫困新生入学报到后2-3个月的个人基本生活费用。为做好本次申报工作,学生工作处在今年暑期本科招生和录取阶段,随录取通知书向每位新生寄送《南通大学瑞华春雨助学金申请表》,详细解读资助政策和线上申请流程。经新生申报、学院初审、学校评审,江苏省瑞华慈善基金会审核确认,评定80名家庭困难新生,每人资助2500元,帮助新生解决入学初的生活之忧。

学生资助中心老师、受助学生代表参加会议。

(王瑞)

我校举办2023年“瑞华春雨助学金”新生座谈会