我校召开学生资助宣传大使培训会
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 10 【打印本页】 【关闭窗口】

加强资助育人工作,提升学生资助政策宣传水平,帮助学生深入系统了解资助相关政策,95日学生工作处在综合楼304会议室召开学生资助宣传大使培训会。学生管理科(学生资助中心)的老师和各学院推荐的学生资助宣传大使候选人约40人参加培训会。

会上,经济管理学院刘洋同学、外国语学院程美净同学分享了暑期资助政策宣传情况和活动感悟,学生管理科(学生资助中心)科长张燕老师向同学们介绍了我校学生资助政策体系、2023年学生资助要点,并详细讲解了国家生源地信用助学贷款、绿色通道、“苏乡永助”资助育人主题活动。并向同学们强调了学生资助宣传大使的工作内容和意义,希望同学们积极参与资助育人活动,创新方式方法,在招生时、报到时、毕业时三个关键节点,积极开展更加简单、通俗、贴近实际的资助政策宣传,利用好寒暑假时间,把资助政策带回家乡,做好学生资助宣传的代言人。同学们就实际工作中存在的问题和资助中心的老师进行了交流互动。

今后,我校将不断加强精准资助,继续发挥学生资助宣传大使的作用,加大资助政策宣传力度,创新资助育人形式,让更多家庭经济困难学生消除顾虑,共同享有人生出彩的机会。

我校召开学生资助宣传大使培训会

(张燕/文 王瑞/摄)