关于做好2023年暑期家庭经济困难学生家访工作的通知
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-07-04 浏览次数: 126 【打印本页】 【关闭窗口】

为更好贯彻落实国家资助政策,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,通过深入了解家庭经济困难学生家庭实际情况,把国家和学校的关爱送到学生的家中,学校将于7-8月集中开展“暖心家访,助梦起航”暑期家庭经济困难学生家访工作,深入学生家庭,构建家校联动机制,形成家校育人合力,将学校、学院对学生的关心关怀关爱落实到位。具体内容如下:

一、家访对象

被认定为家庭经济困难的学生,特别是建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等特别困难学生,在学业、生活及心理健康等方面需要特殊关注的家庭经济困难学生家。

二、家访形式

实地走访或线上“云”走访

三、活动时间

20237-8月(学院可结合招生宣传、社会实践等活动自行安排活动时间)。

四、家访任务

以实地走访或线上形式对所有家庭经济困难学生开展暑期家访工作,向学生家长反馈学生在校表现;了解学生家庭实际状况、成长环境、思想状况、学习习惯、生活习惯和个性特征等信息;提出合理的居家学习和生活建议,引导学生做好规划,充实自己;宣传国家及学校资助政策,对家长关心关注的问题进行宣传解释,慰问家访对象。

各学院在家访活动后,填报《2023年南通大学暑期云家访记载表》,连同总结、图片等材料,于828日前发送电子版至zxb@ntu.edu.cn

附件:2023年南通大学暑期家访工作记载表.xlsx

202374