我校举办“妙‘笔’生花 吾‘记’芳华”最美学习笔记评比活动
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 10 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,我校举办“妙‘笔’生花 吾芳华最美学习笔记评比活动。

各学院组织最美笔记评比活动,择优推选出181份学习笔记参加校级评比。笔记涵盖多门专业课程和基础课程,简洁工整、重点突出的知识点梳理,思路明确、环环相扣的思维导图,绘制精美、标注清晰的图文说明,严谨规范的高数公式,标注详细的习题集……诸多笔记记录了同学们学习中发现的新思路、新方法,以及对重点、难点、薄弱环节的自查和反思。笔记评审小组根据笔记的完整性、整洁度、逻辑性、启发性、原创性、美观性等进行评分。最终,理学院丁红等23名同学获一等奖;另有文学院何心钰等38名同学获二等奖、马克思主义学院刘飞逸等43名同学获三等奖、经济与管理学院何雨朦等57名同学获优秀奖。

本次活动是“学思践悟强学风 踔厉笃行谱新篇学风建设月系列活动之一,旨在鼓励和引导学生平时做好学习笔记,从学习态度、学习方法、学习氛围三个层面促进优良学风的形成,在全校范围内营造积极向学、认真好学、争学赶帮的良好学习氛围,推进我校优良学风建设工作、夯实学风建设质量。

(王瑞/文 张帝/摄)

我校举办“妙‘笔’生花 吾‘记’芳华”最美学习笔记评比活动