我校举行“我的大学生活”励志学子分享会暨资助育人品牌观摩
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 25 【打印本页】 【关闭窗口】

519日下午,我校在大学生校园服务中心举行“我的大学生活”励志学子分享会暨资助育人品牌观摩活动。旨在用同辈榜样的力量,激励我校学生以优秀典型为学习目标,刻苦学习、努力进取,超越自我。

2023届毕业生电气工程学院孙晓莹、经济与管理学院张志甜、教育科学学院朱巳炜、信息科学技术学院向福川做了精彩分享。孙晓莹同学作为莫文隋研支团的一员,毕业后将进行为期一年的支教活动,然后回校继续研究生学习;朱巳炜已保送至华中师范大学攻读研究生,他鼓励同学们不要为自己设限,大胆尝试各种可能性;张志甜考取上海海事大学,向大家分享考研的心路历程;向福川考取贵州大学,他分享了大学科研、竞赛的经历和收获,鼓励同学们学用结合,在科研竞赛中明确之后的研究方向。

受助学生分享本学期的学习和生活,成长和感悟。在交流互动环节中,受助学生就生涯规划、考研、就业、专业学习等方面向毕业生请教,毕业生建议学弟学妹们大学期间做好学业规划,在学好专业课的基础上,积极培养兴趣爱好,踊跃参加各类学科竞赛和文体活动,利用课余时间进行实践、开阔眼界、提升综合素养。

学生工作处学生管理科(学生资助中心)主任张燕出席会议。她对毕业生的成长和取得的成绩表示祝贺,并向四位毕业生赠送了毕业礼包,礼包中的台灯寓意毕业生在南通大学里学到的知识、智慧能永远带给他们温暖,成为以后成长道路上的指路明灯;杯子寓意毕业生与南通大学一辈子的情谊。希望同学们以优秀毕业生为榜样,树立励志成才信心,认真学习专业技能;提前做好人生规划,用心迎接挑战;加强自我提升,拓宽知识领域。

学生资助中心、外国语学院和机械工程学院联系资助工作辅导员参加分享会。

(王瑞)