我校举办2023年第一期资助工作交流会
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 396 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日上午,我校举办2023年第一期资助工作交流会。本期会议围绕“以新气象新作为推动学生资助工作高质量发展”这一主题开展。

交流会上,各学院联系资助工作的辅导员围绕家庭经济困难学生的心理帮扶、道德浸润、学业帮扶、防骗警示、就业扶持以及综合素养提升等方面展开交流,逐一介绍了本学院的资助育人工作特色。“苏乡永助”学生资助宣传大使牛子涵、周小龙分享了参赛感悟,他们表示国家和学校的资助为自己提供了成长平台,未来将不负使命,传递更多正能量,回报国家和社会的关怀。

学生工作处副处长徐仁成出席会议,对各学院资助育人工作所做的努力表示肯定,对辅导员老师的辛勤付出表示感谢。就进一步促进资助工作高质量发展,徐仁成要求辅导员要做到“两个构建”和“三个把握”。“两个构建”即构建发展型资助育人体系,全面建立“物质保障+精神引领+发展支持”的长效资助模式;构建全方位资助育人平台,创新工作思路、坚持协同联动,有效提升育人质量。“三个把握”即把握资助过程的全周期规范管理,确保有政策可依,有记录可循,有公示可查;把握资助宣传的“三时三面两线”,开展更加贴近实际的宣传工作,推进资助政策进班级、进课堂;把握资助育人的工作导向,形成全员参与机制,在“资助准度”“工作温度”“育人高度”上下功夫,着力提升资助育人成效。他希望各学院能全面践行“以学生为中心”的资助育人理念和工作主线,形成有智慧、有温度、有内涵的育人格局。

学生资助中心、各学院资助工作辅导员、爱倍加志愿服务队负责人参加交流会。

(王瑞/文 张帝/摄)

我校举办2023年第一期资助工作交流会