学生管理科(学生资助中心)赴部分学院开展学生资助工作调研
    发布者: 王瑞 发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 10 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,我校学生工作处学生管理科(学生资助中心)主任张燕带队,先后走访纺织服装学院、机械工程学院、化学化工学院、经济与管理学院、文学院、公共卫生学院、药学院、交通与土木工程学院、体育科学学院、理学院、教育科学学院,开展学生资助工作专项调研。

张燕对各学院学生资助工作给予充分肯定,并对各学院一直以来对学生管理科(学生资助中心)各项工作的支持表示感谢。她强调,本次调研的目的是为了更好地贯彻、落实国家和学校的相关资助政策,进一步规范、指导学院学生资助工作,同时梳理学院学生资助工作经验和亮点,打造学院资助育人品牌。学院分管副书记和辅导员详细介绍了本学院学生资助工作进展情况,并对学校学生资助工作提出了中肯的意见和建议。大家还就规范家庭经济困难学生台账、家庭经济困难学生家访工作成效、开展资助育人主题教育活动等进行交流探讨。

本次调研交流,加深了学生管理科(学生资助中心)与各学院之间的沟通联系,帮助学院厘清资助工作思路和近期工作重点工作,并及时解决了学院个别学生的临时困难。今后,学生管理科(学生资助中心)将常态化开展资助工作调研,进一步助推学校资助育人工作。

(王瑞)