南通市慈善总会来校调研
    发布者: 王瑞 发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 10 【打印本页】 【关闭窗口】

11月11日,南通市慈善总会副会长叶沈良、副秘书长夏丽梅等一行调研我校慈善超市运行情况。学生工作处处长张雪松、副处长徐仁成参加调研活动。

调研组一行参观了我校位于二食堂三楼的慈善超市,查阅了慈善超市台账资料。徐仁成介绍了我校慈善超市日常管理运行情况、工作特色以及我校学生资助工作。

叶沈良充分肯定了我校慈善工作特别是慈善超市的运营,认为我校慈善氛围浓厚,慈善超市运作规范,育人成效显著。他希望我校进一步打造慈善品牌,弘扬慈善精神,将张謇慈善思想与中华传统文化相融合,慈善项目与个人慈善行为相融合,物质帮助与就业、心理帮扶相融合。

张雪松对叶沈良一行来校调研表示欢迎,向南通市慈善总会长期对我校慈善工作的关心和指导表示感谢。她介绍了我校将心理育人与资助育人相结合的工作成果,以及慈善超市未来建设规划。她表示,要开展项目化推进,打造特色品牌,更好地发挥慈善工作的育人功能。

2019年至今,南通市善总会总计支持我校35万元,用于我校慈善超市建设和物资采购。此次调研会上,南通市慈善总会决定继续资助我校10万元用于2023年慈善超市运营。

三年来,我校慈善超市积极汇聚、吸纳社会爱心人士、企业捐赠物资,面向我校家庭经济困难学生提供生活、学习用品,入学爱心礼包、防疫礼包、御寒礼包等,累计资助我校家庭经济困难学生3195人次,成为我校学生资助体系的重要补充,受到同学们的一致好评。

(张燕/文 卞立融 王瑞/摄)

南通市慈善总会来校调研。

南通市慈善总会决定资助我校10万元用于2023年慈善超市运营。