成才典型
    学在通大丨凡·星风采(一)——丁奇珵
    发布者: 王瑞 发布时间: 2022-05-01 浏览次数: 12 【打印本页】 【关闭窗口】

丁奇珵,理学院应用统计学专业2019级本科生,汉族,中共预备党员。曾获得校一、二等奖学金,国家励志奖学金,获评校优秀学生干部、南通市优秀学生干部、2021优秀南通好青年荣誉称号;获得第十一届“正大杯”全国大学生市场调研大赛总决赛三等奖。

丁奇珵出生在一个普通的工薪家庭,母亲在前几年做过两次手术,父亲下岗后,并没有自暴自弃,通过自学考取江南大学专科文凭,以切实行动教育丁奇珵,一定要积极向上,不向命运低头。虽然生活上有困难,但是丁奇珵体谅父母的难处,凭借自身的努力,在国家助学金的帮助下,顺利地完成了中学学业,并于2019年考入南通大学。

在大学里,丁奇珵刻苦努力,勤学好问,学习成绩和综合测评成绩一直在专业排名前列。担任统计191班班长期间,他勤勤恳恳、任劳任怨,以服务同学为宗旨,配合班主任开展各类主题班会,配合辅导员发布各类通知、统计信息工作,参与并组织团日活动,努力营造良好的班风、学风。在担任学生会学习调研部部长期间,认真对待每一项工作,组织带领本部门不断创新,锐意进取,组织了很多精彩的活动,真正将为同学服务落到实处。

小时候,邻里乡亲也经常替上班忙碌的父母照看丁奇珵,这使得他始终对社区里的邻居有种特殊的感情。在新冠疫情期间,本着为社区防疫做贡献的意愿,丁奇珵主动报名成为一名疫情防控志愿者,在社区协助党员干部开展抗击新冠疫情的工作,期间走家串户,登记信息,发放材料,宣传防疫政策要求。在与社区党员干部的接触中,丁奇珵认识到,正是有了千千万万个这样的党员在困难时期冲锋在前,才有了我们如今安稳的生活。受此触动,他萌生了加入中国共产党的想法,并郑重向党组织递交入党申请书,通过党课培训、考试后他成为了一名预备党员。他深感责任重大,使命光荣,将不忘初心,努力奋斗以回馈社会,为人民创造更加幸福的生活。

丁奇珵深知一粥一饭,来之不易。在日常生活中,他始终恪守勤俭节约与艰苦朴素的生活作风,不铺张不浪费,积极践行“光盘行动”。大学生活中的生活费主要由父母提供,但是他很少主动向家里要钱,他勤奋学习,争取各类奖助学金,并且在课余时间勤工俭学,用来补贴生活费,减轻家里的负担。丁奇珵感念父母、老师、同学的关心与帮助、鼓励与支持,他心怀感恩,在追梦路上继续前行!