南通大学伯藜学社负责人换届选举制度
    发布者: 系统管理员 发布时间: 2018-07-15 浏览次数: 0 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步拓宽南通大学伯藜学社负责人竞选渠道,深化我社内部人事制度改革,规范我社负责人竞选工作流程,调动负责人工作的积极性,建立平等竞争、择优录用、合理流动的管理机制,特制定本制度。

一、换届选举资格

1.社长、副社长、社长助理

(1)担任南通大学伯藜学社负责人两年及两年以上,有丰富的工作经验及突出的管理能力;

(2)有创新能力,能够带领陶学子不断创新,不断改进社团工作;

(3)有超强的领导能力和较高的组织管理水平,能够在社团内形成强大的号召力和感染力;

(4)具备社团干部应有的品质,能为陶学子做表率;

(5)人际关系和谐,交流能力强,善于向其他优秀组织学习。

2.部长及副部长

(1)担任南通大学伯藜学社负责人一年及一年以上,有丰富的工作经验;

(2)对社团各部门工作有一定的了解,熟悉社团各部门的职能与运行;

(3)工作计划性强,有创新能力,善于组织策划各种活动;

(4)具备较强的领导和工作能力,带领部门做好各项工作;

(5)工作上积极主动、乐于奉献,有强烈的责任感。

3.干事

(1)有志于服务社团的新生陶学子;

(2)对伯藜学社有相对的了解,熟悉社团各部门职能与运行;

(3)对工作充满热情,有上进心、责任心;

(4)组织纪律性好,服从部长安排,积极主动地协助部长完成工作。

二、换届选举时间

社长、副社长及社长助理、部长及副部长的换届选举时间为每年5-6月;干事的换届选举时间为每年11-12月。

三、换届选举原则

1.公平竞争原则:自愿参加,自主报名,公平竞争,择优录用。

2.客观公正原则:依据事实,客观评价,公正处理,标准明确。

3.民主公开原则:过程公开,结果透明,决策民主,社员监督。

四、换届选举方式

1.竞选者自荐与上届负责人推荐相结合。

2.竞选者采用综合考评和竞选演讲相结合的方式参加竞选。

3.根据历史绩效及能力,对竞选者历史业绩及能力做测评。

五、换届选举领导小组

由江苏陶欣伯助学基金会老师、南通大学学生工作部(处)指导老师、未参加竞选的上一届社团负责人和陶学子代表共同组成。竞选领导小组负责对竞选工作进行全程指导、监督和考评。

六、换届选举程序

1.竞选者须在竞选前一个工作日填写《南通大学伯藜学社负责人换届申请表》,并上交到社委会。

2.竞选者按顺序依次上台进行竞选演讲,演讲时间不得超过三分钟。

3.竞选结束后,由换届选举领导小组发放选票,统计投票结果。

4.换届选举领导小组根据投票结果及竞选者上学年工作表现,确定新一届负责人名单,并在一个工作日之内进行公示。

南通大学伯藜学社

2018年4月