资助讲堂
    诚信教育—无人售报摊演绎诚信故事
    发布者: 系统管理员 发布时间: 2018-07-14 浏览次数: 0 【打印本页】 【关闭窗口】

丢下一枚五角钱硬币,拿走一份报纸。报纸售完来取钱时,报款分文不少。

从江苏大学获悉,该校自去年11月在学生宿舍三区学生公寓门口摆出无人售报摊以来,半年下来总共销售了2万份报纸,却不曾出现一例拿报不付钱的事,无人售报摊上就演了一个大学生诚信故事。

无人售报是江苏大学三区学生公寓中心去年推出的特色服务项目之一,不仅为学生就近买报提供了方便,而且凸显出校园文明新风。见到这个名声在外的无人售报点,只见木方凳上放着厚厚一叠当天的扬子晚报,旁边写有“无人售报,每份五角,自找零钱,欢迎购阅”字样的小黑板,另外摆了一只供买报人自付报钱的塑料盆。据无人售报发起人、该区学生公寓管理员张君霞介绍,半年来,这里的扬子晚报销售量每天都有120份左右,最高时达160份,没有一个同学拿报不给钱,有的口袋里钱不够,第二天拿报时再来补上,少数同学买报甚至从不找零。下午5时20分,管理员对一天的销售进行了统计,在无人监管的情况下,本该卖出89.5元,实际收回了95元!